De acordo com a Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frango (ABEF) de 1994 a 2004 as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram mais de 400% em volume, passando de 481 mil toneladas em 94, para 2,469 milhões de toneladas em 2004. Já o aumento do faturamento foi de cerca de 340%: US$588 milhões para US$2,6 bilhões.
Nesse período, diminuiu a participação das exportações de frangos inteiros e aumentaram as de frango em cortes. Em 94, 58% das exportações eram de frangos inteiros, contra 42% em 2003. Nesse mesmo período o preço do frango em cortes caiu mais que o de frango inteiro.
Em 94, o frango em cortes era vendido a US$1.528 a tonelada e o frango inteiro a US$1.010 a tonelada. Em 2003, o frango em cortes foi vendido a US$972 a tonelada e o frango inteiro a US$773 a tonelada. Uma queda de 36% para o frango em pedaços e 23% para o frango inteiro. (MBB)
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