• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Gripe aviária pode aquecer mercado de carne bovina


Terça-feira, 7 de fevereiro de 2006 - 11h48

Diante da possibilidade da gripe aviária virar uma pandemia, abrangendo todos os continentes, o consumo de carne de frango pode sofrer uma redução significativa. Na China, onde o consumo de carne de frango é elevado, a ocorrência de 7 mortes pela gripe aviária desestimulou a produção, e em contrapartida estimulou a produção de carne bovina. Para o Brasil, maior exportador de carne bovina e um dos poucos com possibilidade de aumentar a produção, em decorrência da disponibilidade de área, o aumento do consumo de carne bovina pela China seria favorável. Se considerarmos o tamanho do mercado consumidor chinês, com mais de 1 bilhão de pessoas, e ao baixo consumo de carne bovina, ao redor dos 6 kg per capita por ano, mesmo com investimentos locais para aumentar a produção, ainda é um mercado a ser explorado pelo Brasil. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja