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Scot Consultoria

USDA aponta queda nas exportações de carne do Brasil


Terça-feira, 31 de janeiro de 2006 - 11h46

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em 2006 o Brasil deverá apresentar um aumento de 2,5% na produção de carne bovina, chegando a 8,8 milhões de toneladas. Porém as exportações, segundo o relatório, deverão cair entre 7% a 10% em volume. Isso porque 56 países restringiram a compra de carne brasileira, em função da ocorrência de febre aftosa, em outubro de 2005. Acredita-se que a queda nos embarques só não é maior porque o Brasil possui um grande número de compradores, cerca de 150, e ainda porque alguns países restringiram o embargo aos Estados de ocorrência de aftosa, Mato Grosso do Sul e Paraná. As estimativas do órgão norte-americano diferem das nacionais. A Abiec (Associação Brasileira dos Exportadores de Carne Bovina), por exemplo, acredita num aumento de 10% no volume exportado em 2006, pois a maioria dos embargos deve ser revertida ao longo dos próximos meses. O USDA aponta também queda na produção de suínos (cerca de 3,2%) e queda nas exportações, que pode chegar a 20%. A justificativa é o embargo russo, já que a Rússia é responsável por adquirir cerca de 67% da carne suína vendida pelo Brasil. (CPT)
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