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Preço da carne é um dos fatores que pressionaram a alta na alimentação fora de casa em 2010


Quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011 - 09h30

Por William Reis Levantamentos recentes têm mostrado que são Paulo é um dos lugares mais caros do mundo para se alimentar fora de casa. Em 2010 o preço dessas refeições cresceu 12,10%, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), valor quase duas vezes maior que a inflação acumulada no período, que foi de 5,91%, segundo o IBGE. Se alimentar em restaurantes, bares e lanchonetes foi um dos fatores que mais pressionaram a inflação em 2010, perdendo apenas para carne, que em 2010 apresentou alta de preço da ordem de 26,64%. O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) também obteve números parecidos, segundo este índice a inflação acumulada em 2010 foi de 6,4%, e os preços das refeições fora de casa fecharam o ano com alta de 12,10%. Os donos de restaurantes confirmaram que o preço do bife, e de outros alimentos, como o feijão, puxou este movimento de alta registrado em 2010.
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