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Importação de leite e fatores de influência


Sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011 - 09h30

Por Jéssyca Guerra Segundo os dados preliminares do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as importações de leite e produtos lácteos diminuíram 2,9% em janeiro de 2011 quando comparadas a dezembro de 2010. Em relação ao mesmo mês de 2010 o volume importado quase dobrou, chegando a 16 mil toneladas. As importações excessivas de leite e produtos lácteos prejudicam o mercado interno, já que na maioria das vezes esses produtos entram no país a um preço menor que os vigentes no mercado interno. Os principais produtos importados são leite em pó e queijos. Diante disso, a secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Formosa do Sul, Santa Catarina, tomou a iniciativa de, no final de fevereiro, dar início a um programa de subsídio aos produtores de leite. No mais, precisam ser estabelecidas cotas para a importação de produtos uruguaios, assim como foi feito com a Argentina.
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