O farelo de algodão está 27,3% mais caro em relação a maio de 2010, quando foi verificado o menor preço nos últimos treze meses.
De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo, a tonelada do alimento com 28% de proteína bruta (PB) ficou cotada em R$453,00 em janeiro (preço médio). Os valores retornaram aos patamares do início do ano passado.
A valorização do boi gordo, no entanto, foi maior e melhorou o poder de compra do pecuarista em relação ao farelo. Considerando a praça de São Paulo, em janeiro foram necessárias 27% menos arrobas de boi para a compra de uma tonelada do insumo, na comparação com igual mês de 2010.
Para a entressafra deste ano os subprodutos do algodão podem ser uma boa alternativa à alta do farelo de soja.
A maior área plantada com a cultura nesta safra deve aumentar a oferta de farelo e caroço de algodão em pelo menos 40%.
É natural que uma demanda aquecida pelo produto, em função de bons preços, acabe puxando as cotações para cima.
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