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Scot Consultoria

Diferença entre boi gordo e carne não muito atrativa para os frigoríficos


Sexta-feira, 28 de janeiro de 2011 - 09h13

As vendas de carne bovina no mercado atacadista fluíram melhor e o preço do equivalente físico (valor proporcional do traseiro, dianteiro e ponta de agulha) subiu, principalmente em função da alta do traseiro. Cotado em R$91,94/@, o equivalente físico se aproximou mais do preço do boi, registrando uma diferença de 9,85%. Mas ainda assim, está longe dos valores médios desde 2010. Veja a figura 1. Desde o começo de 2010, a diferença média entre o preço do boi gordo e do equivalente físico ficou em 5,65%, ou seja, estes valores ficaram bem mais próximos desde janeiro de 2010. Este é um dos fatores que tem dificultado o aumento dos preços do boi gordo, a grande diferença entre o que o frigorífico tem que pagar pelo boi (R$101,00/@) com o que ele recebe pela carcaça (R$91,94/@). Quanto maior esta diferença, pior a situação do frigorífico pois ele está pagando mais pelo gado sem necessariamente receber mais pela carcaça.
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