• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Importância da carne bovina nas exportações estaduais


Quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 - 09h23

A representatividade da carne bovina nas exportações totais nos principais estados exportadores aumentou em 2010. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). De toda a exportação de São Paulo em 2010, chegando a US$52,29 bilhões, a carne bovina representou 2,3% do total, sendo o quinto produto mais exportado no ano, atrás do faturamento com exportações de açúcar, aviões, sacarose e automóveis. Em relação a 2009, a representatividade da carne bovina aumentou, já que neste ano era de 2,07%. Já no Mato Grosso (segundo maior exportador de carne), a representatividade da carne nas exportações totais do estado aumentou ainda mais, passando de 5% do total em 2009 para 7,25% do total de US$8,45 bilhões em 2010. A carne bovina ficou em quarto lugar em 2010, atrás das exportações de soja, bagaços e outros resíduos de soja e milho, que juntos representaram 73% de toda a exportação do estado. Em Goiás as exportações de carne bovina ficaram em quarto lugar no total em 2010, com 10,43% do total. No Mato Grosso do Sul as exportações de carne bovina ocuparam o terceiro lugar, com 12,56% do total. Estes quatro estados exportaram mais de 75% de toda a carne bovina exportada em 2010.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja