• Terça-feira, 14 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportações de carne bovina no Mato Grosso e Pará cresceram mais que em outros estados


Segunda-feira, 24 de janeiro de 2011 - 09h10

Considerando a somatória da carne bovina in natura e industrializada exportada pelo Brasil em 2010, temos São Paulo como o maior exportador, com 42% dos embarques, seguido do Mato Grosso (com 14%) e Goiás, que exportou 11% do volume embarcado em 2010. Veja a figura 1. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Ainda analisando o volume exportado por cada estado, focando nos números absolutos, tivemos o maior crescimento nos embarques entre 2009 e 2010 no Mato Grosso (aumento de 33,6 mil tec nas exportações entre 2009 e 2010), seguido do Pará, onde as exportações cresceram 15,5 mil tec e Rio Grande do Sul, com alta de 14,26 mil tec nos embarques. Mas em números proporcionais, os maiores crescimentos nas exportações registrados entre 2009 e 2010 foram em Santa Catarina (+75,26%), Pará (+65,56%), Paraná (+28,5%), Rondônia (+18%) e Mato Grosso (+17,8%). São Paulo, o maior exportador, registrou recuo de 9,38% nas suas exportações, o correspondente a 68,3 mil tec a menos.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja