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Japão volta a embargar carne dos Estados Unidos


Segunda-feira, 23 de janeiro de 2006 - 11h37

Os Estados Unidos, depois da ocorrência do mal da vaca louca em 2003, tiveram sua carne embargada pelo Japão, além de outros países. Depois de quase 3 anos de embargo e muitas negociações, o mercado foi reaberto com várias ressalvas. O Japão exige que os animais abatidos tenham, no máximo, 20 meses de idade e que o carregamento esteja livre de tecidos que apresentem risco de contaminação. Sexta-feira (20/01/06), depois de encontrar um pedaço de coluna vertebral em um carregamento de carne, o Japão restabeleceu a proibição. A carga era de vitelo (animais com 6 meses de idade, nesse caso) e era proveniente do Estado de Nova Iorque. O embargo foi retomado até que autoridades americanas expliquem a causa do incidente. O mercado consumidor japonês é muito rigoroso na questão sanitária, e só importa carne de países livres de febre aftosa sem vacinação. O Brasil é reconhecido como livre de febre aftosa com vacinação e devido à riqueza de nossa fauna e a áreas de preservação ambiental, onde não é possível realizar a vacinação, nunca seremos livres sem vacinação. (LMA)
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