• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preço médio da carne exportada aumenta e favorece faturamento do Brasil


Segunda-feira, 22 de novembro de 2010 - 09h16

O volume de carne bovina brasileira in natura exportada em outubro ficou praticamente estável na comparação com setembro. Mas o faturamento cresceu 7,7% em função do aumento do preço médio, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), analisados pela Scot Consultoria. No acumulado de 2010, o volume exportado do produto já é 8,9% maior que o volume do mesmo período de 2009. Mas o destaque mesmo é para aumento do faturamento, enquanto entre janeiro de outubro de 2009 o Brasil exportou US$2,45 bilhões em carne bovina in natura, no mesmo período de 2010 o faturamento chegou a US$3,3 bilhões, um crescimento de 34,6%. O preço médio da tonelada exportada ficou em US$2,4 mil/tonelada equivalente carcaça (tec) em 2009 e em 2010, ficou em US$3,1 mil/tec.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja