A Índia exportou cerca de 45% da carne que produziu em 2009, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Essa afirmação, num primeiro momento nos faz acreditar que a Índia é um grande exportador de carne. Mas na verdade, o que ocorre é que a Índia, apesar de possuir o segundo maior rebanho bovino do mundo (cerca de 180 milhões de cabeças), produz muito pouca carne (cerca de 1,4 milhão de toneladas) e também exporta pouco (670 mil toneladas em 2009) na comparação com os grandes exportadores.
Comparando com o Brasil, por exemplo, a Índia possui um rebanho bem próximo, mas produz seis vezes menos carne e exporta um terço do que o Brasil exporta. Fatores religiosos e culturais no território indiano dificultam o desenvolvimento comercial da pecuária e, os avanços observados até o momento, foram justamente visando atingir o mercado externo, o que justifica a participação de 45% do mercado externo nas vendas de carne.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>