Apesar da oferta enxuta, caíram os preços do couro verde, de R$1,40/kg para R$1,35/kg, por dois motivos principais.
O primeiro foi a diminuição de compras da Europa, típica desta época do ano. Com isto, os compradores chineses também pressionaram o mercado, sabendo da diminuição da demanda.
Outro fator foi a questão fiscal. A isenção do pagamento do PIS (Programa de Integração Social) e da Cofins (Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social) na venda do couro verde, diminuíram os custos fiscais.
Os curtumes pressionaram pela redução da cotação do produto, devido à isenção.
Os dois fatores causaram a retração do preço do couro verde de primeira linha no Brasil Central.
Considerando a incidência menor de imposto, o valor atual de mercado mudou pouco a situação para o frigorífico.
Por outro lado a oferta de peles está pequena devido à queda dos abates. Este é o fator que dá sustentação ao mercado, neste período de demanda menor para exportação.
Com a melhora nas vendas esperada para os próximos meses, o cenário é de firmeza para o preço do couro, após este ajuste.
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