Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Política de privacidade:Saiba mais
Produção de farinha de trigo permanece estável em 2005
Produção de farinha de trigo permanece estável em 2005
por:
Sexta-feira, 6 de janeiro de 2006 - 11h47
Em 2005, o consumo de trigo permaneceu estável, a moagem se manteve em aproximadamente 9,8 milhões de toneladas. Segundo a Associação Brasileira da Industria do Trigo (Abitrigo), a estagnação desse setor é explicada principalmente pela forte concorrência com o arroz e com a farinha argentina.
De acordo com o crescimento econômico nacional, a estimativa para o novo ano é de aproximadamente 3%. No ano passado, algumas empresas reduziram a produção de farinha e outras permaneceram iguais. Segundo elas, a expectativa de produção em 2006 deve realmente aumentar, principalmente pelo ano eleitoral. Nessa época, geralmente acontecem reajustes salariais, podendo aumentar o consumo de alimentos. (MB)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>