O mercado do boi gordo está firme, oferta enxuta e escalas curtas.
A proximidade do início do mês (quando o consumo tende a melhorar) faz com que os frigoríficos tenham maior necessidade por animais.
Veja na figura 1 os preços do boi gordo desde o início do ano. O aumento de oferta observado entre o final de abril e o início de maio não foi suficiente para uma queda expressiva na arroba.
O preço do boi gordo está no patamar mais alto em 2010.
No período da desova de animais, causada pela diminuição da qualidade da pastagem, a partir de maio, a redução no preço foi pequena, como pode ser observada no gráfico.
Em 2009, no fim de junho, o preço do boi gordo registrava queda de 5,75%, também influenciado pela crise econômica iniciada no fim de 2008.
Hoje ele vale 7,6% mais que no começo de janeiro.
Daqui até o início da oferta de animais de confinamento não há expectativa de aumento expressivo na oferta de boiadas, o que deve manter o mercado firme no curto prazo.
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