• Quarta-feira, 15 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Participação das exportações no escoamento da produção


Segunda-feira, 14 de junho de 2010 - 08h54

O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo. Ainda assim, em 2009, exportou apenas 18% da produção de carne, segundo o USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, sigla em inglês). A Argentina, que tem o consumo per capita alto, 67,2kg em 2009 (USDA), exportou 19% da produção nesse mesmo ano. Outros importantes exportadores têm participação maior das vendas externas no escoamento da produção. A Austrália exportou 65% de sua produção em 2009 e o Uruguai, 68%. Os Estados Unidos, devido ao expressivo consumo interno, exportaram apenas 7% da produção. Vale destacar que este país é ainda grande importador de carne. Em 2009, 10% da carne consumida nos Estados Unidos foi proveniente de importações. Dentre os principais exportadores, a Nova Zelândia tem a maior participação das vendas externas no total produzido, com 82%.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja