• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Brasil produz mais frango ou mais carne bovina?


Quinta-feira, 27 de maio de 2010 - 08h54

O Brasil é um grande produtor e exportador de carne de frango e de carne bovina. Além disso, estas são as proteínas de origem animal mais consumidas pelos brasileiros. Cada setor tem a sua importância e representatividade para a economia nacional. Mas qual é a carne mais produzida no Brasil? A título de curiosidade, comparamos a produção, o consumo e a exportação destas duas proteínas. O resultado está no quadro abaixo. Em 2009, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (UBABEF) e da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) o Brasil produziu 30% mais carne de frango do que carne bovina. Para ambas as carnes, a maior parte do escoamento da produção é no mercado interno, sendo que do total de frango produzido em 2009, aproximadamente 33% foi destinado ao mercado externo. Já para a carne bovina, essa porcentagem não chegou a 24% em 2009. Para ambos os setores existe tendência de melhores resultados em 2010. Tanto no mercado interno quanto no mercado externo, com a recuperação da economia e expectativa de crescimento da renda para a maior parte do mundo.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja