• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina x frango: atrapalha?


Segunda-feira, 17 de maio de 2010 - 09h03

Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), divulgados recentemente, o comércio varejista registrou alta de 1,6% no volume de vendas em março quando comparado a fevereiro. Já no acumulado do primeiro trimestre, as vendas cresceram 15,7%. Estes números indicam que o brasileiro está comprando e consumindo mais. Mas se o brasileiro está gastando mais, por que o consumo de carne bovina teima em não aumentar? Existem muitos fatores que podem estar inibindo o consumo, mas um grande entrave ao aumento do consumo de carne bovina é a concorrência com proteínas alternativas, especificamente, a carne de frango (fator preço). Veja na figura 1. Observe que desde 2008, os preços da carne de frango vem oscilando com tendência de queda. Outro fator que deve colaborar para, pelo menos, a estabilidade dos preços do produto, são os preços do milho, já que existe uma grande oferta do cereal no mercado. Portanto, por enquanto, os preços atuais da carne de frango, pode atrapalhar.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja