• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Estatísticas das exportações canadenses de carne bovina


Quarta-feira, 12 de maio de 2010 - 09h10

De toda produção de carne bovina canadense, 65% fica no mercado interno e 35% é exportada. Em 2009, 79% da carne industrializada exportada teve como destino os Estados Unidos e 12%, o México. Ano passado, o Canadá exportou cerca de 500 mil toneladas equivalente carcaça (tec), bem abaixo do volume exportado pelo Brasil e Austrália. Esse montante pode ser comparado às exportações da Argentina e Uruguai, por exemplo. O mercado japonês é outro destino da produção canadense. Em 2001 foram exportadas 29 mil tec para o Japão. Contudo, o surto de vaca louca em 2003 afetou fortemente esse canal de negociação. Ano passado as exportações para este país somaram 10,5 mil tec, 30% abaixo da média exportada antes do surto da doença.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja