• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Alta do preço do leite em pó no mercado internacional


Quinta-feira, 6 de maio de 2010 - 10h38

A Europa começa a sentir os reflexos da forte queda do preço do leite ao produtor em 2009, que culminou na saída de muitos deles da atividade e na diminuição dos investimentos. Na França, a produção de leite nos primeiros meses de 2010 foi 2,5% menor que no mesmo período de 2009. Na Espanha, a queda também ultrapassa 2%. No Reino Unido a produção acumulada nesta safra é 1% menor, quando comparada à anterior. O mercado firme e menos ofertado começa a repercutir nos preços do leite em pó. Além disso, a demanda dá sinais de crescimento conforme as economias se recuperam do pior da crise. Na Europa, a cotação do produto subiu 11,6% em dez meses. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês), os negócios ocorrem, em média, em US$3.725,00/tonelada (figura 1). Os atuais valores são aproximadamente 57% maiores em relação ao mesmo período de 2009, no entanto, 18% abaixo dos verificados em igual período de 2008. Para o Brasil, a reação dos preços no mercado internacional pode significar um crescimento das exportações, que ainda estão patinando em 2010. Neste caso, os preços maiores diminuiriam o efeito do real valorizado sobre o dólar.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja