• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Economista prevê preços recordes da carne nos EUA


Quarta-feira, 28 de abril de 2010 - 08h54

Por Rita Jane Gabbett – Meatinplace Traduzido por Gustavo Adolpho Maranhão Aguiar Os preços da carne bovina podem bater recorde nessa primavera e verão dos Estados Unidos, superando o terceiro trimestre de 2008, quando o preço médio no varejo atingiu um valor de U$4,46/libra (0,453kg), segundo o economista da Universidade de Purdue, Chris Hurt. Em seu relatório sobre as perspectivas semanais, Hurt notou que, nesse ano, os varejistas reduziram suas margens de lucro para manter os preços da carne baixos. Enquanto os preços da carne no varejo caíram US$0,10/libra no primeiro trimestre, as margens do varejo caíram US$0,20/libra. Isso não pode continuar. Os varejistas terão de aumentar os preços em breve. E quando o fizerem, Hurt alertou, "dada à fraca recuperação da economia, a demanda dos consumidores pode não aparecer de forma tão robusta neste verão, com a alta recorde dos preços da carne nos supermercados e restaurantes." Há uma série de fatores empurrando os preços da carne bovina para cima, disse Hurt, incluindo: a recuperação da economia mundial, menor oferta de carne no mercado, recuperação das exportações e a queda dos preços no varejo. Na verdade, a produção de carne americana caiu 1% até agora este ano, pois a taxa de abate um pouco mais elevada foi anulada pelo menor peso do gado. Além disso, os consumidores americanos e internacionais estão competindo pelo fornecimento de carne, ao passo que se sentem mais confiantes sobre a economia global. Nos dois primeiros meses de 2010, as exportações de carne bovina americana subiram 24%, enquanto as importações caíram 23%, resultando em uma redução de 5% no abastecimento per capita de carne no país. Hurt estima que os preços da carne no varejo continuarão firmes durante todo o ano, e atingirão o pico na primavera, quando a oferta é mais baixa. Também há a expectativa de que os preços dos bovinos terminados atinjam o pico anual na primavera. Espera-se que os preços de verão sejam de US$90,00/cwt (45,3kg de peso vivo). Hurt prevê que em 2010 os preços do gado terminado fiquem, em média, em US$93,00/cwt, bem acima dos US$83,00/cwt de 2009. As perspectivas para 2011 também são boas, com o preço para o ano se aproximando de US$95,00/cwt.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja