• Sexta-feira, 19 de dezembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Na região Sul da Bahia, o boi gordo apresentou queda no preço às vésperas do Natal

Consumo enfraquecido e escalas fechadas limitam os negócios e pressionam as cotações.


Foto por: Scot Consultoria

Foto por: Scot Consultoria

Na semana que antecede o Natal, o mercado do boi gordo operou em ritmo lento, marcado por uma combinação de oferta restrita e de demanda igualmente fraca. 

O consumo de carne bovina está desaquecido na região, enquanto os frigoríficos já trabalham com escalas de abate fechadas até o fim do mês, o que reduz a necessidade de novas compras.

Na comparação semanal, o comportamento dos preços foi distinto entre as categorias. Houve queda no preço do boi gordo, alta para a vaca e estabilidade para a novilha.

Para o boi gordo, queda de 1,3%, ou R$4,00/@, negociado em R$303,50/@.

À vaca, houve alta de 0,7%, ou R$2,00/@, comercializada em R$287,50/@.

Já no caso da novilha, o preço se manteve estável, apregoada em R$290,50/@. 

Todos os preços são a prazo e descontados o Senar e o Funrural.

O diferencial de base do boi gordo está R$12,50/@, ou 4,1% menor na região Sul da Bahia em relação a São Paulo. 

Com as escalas dos frigoríficos confortáveis e sem necessidade de ajustes até o encerramento do ano, a expectativa, no curto prazo, é de um mercado com viés de estabilidade a leve pressão baixista.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja