• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportações dos Estados Unidos em crescimento, mas ainda longe dos níveis de 2003


Terça-feira, 30 de março de 2010 - 08h54

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos iniciaram fortes em 2010, com o volume de janeiro passado atingindo 19% mais que as exportações de janeiro de 2009. O aumento foi principalmente decorrente da recuperação das exportações para o Canadá e Japão, que cresceram cerca de 28% no período. Os dados são da Federação dos Exportadores de Carne dos Estados Unidos (Usmef). Os Estados Unidos eram um dos maiores exportadores mundiais de carne bovina até 2003, quando casos de encefalopatia espongiforme bovina (BSE ou vaca louca) barraram as exportações norte-americanas. Aos poucos as exportações daquele País são retomadas, com a melhoria da condição sanitária e reconquista dos mercados. Veja figura 1. Canadá, México e Japão são os maiores importadores da carne norte-americana, sendo que os maiores crescimentos têm sido registrados no Canadá e no Japão, em função da recuperação econômica e moeda mais forte em relação ao México, mas ainda assim, o México compra cerca de um terço da carne americana. Os Estados Unidos não competem diretamente com as exportações de carne do Brasil, pois atendem mercados distintos. No entanto, o crescimento das exportações norte-americanas pode atrapalhar o desempenho das vendas internacionais da Austrália. E a Austrália sim é um grande concorrente do Brasil neste mercado.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja