• Sexta-feira, 26 de setembro de 2025
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Diminuiu o ágio do “boi China” nas praças paulistas

Apesar de boa parte da ponta compradora ter estado fora das compras, o cenário foi de mercado frouxo. Com o mercado bem ofertado, as escalas de abate confortáveis e escoamento de carne fraco, os frigoríficos que já haviam retomado os negócios iniciaram a semana oferecendo menos pela arroba do “boi China”. Para as demais categorias, as cotações não mudaram.


Foto: Bela Magrela

Foto: Bela Magrela

Apesar de boa parte da ponta compradora ter estado fora das compras, o cenário foi de mercado frouxo. Com o mercado bem ofertado, as escalas de abate confortáveis e escoamento de carne fraco, os frigoríficos que já haviam retomado os negócios iniciaram a semana oferecendo menos pela arroba do “boi China”. Para as demais categorias, as cotações não mudaram.

A cotação do “boi China” caiu R$2,00/@.

As escalas de abate ficaram, em média, para 12 dias.

Rio de Janeiro

Com pouca capacidade de suporte das pastagens, dificultando a retenção da boiada pelos produtores, a oferta estava boa – especialmente de fêmeas –, e as vendas de carne seguiram fracas. Com isso, a cotação das fêmeas caiu R$2,00/@, enquanto a do boi gordo não mudou.

Mercado atacadista de carne com osso

Como esperado, com o avanço do final do mês, o mercado que já vinha lento, seguiu fraco na semana. Após algumas semanas de estabilidade na cotação em parte das carcaças casadas, o menor escoamento pressionou o preço de todas as categorias.

A cotação da carcaça casada do boi capão caiu 1,2%, ou R$0,25/kg. A cotação das demais carcaças casadas caiu 1,3%, ou R$0,25/kg.

A cotação que mais caiu foi a da ponta de agulha, onde a do boi capão caiu 1,8%, ou R$0,30/kg, e a do boi inteiro cuja queda foi de 2,1%, ou R$0,35/kg.

No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* subiu 2,7%, ou R$0,20/kg. Em contrapartida, a cotação no mercado atacadista do suíno especial** caiu 2,3%, ou R$0,30/kg.

*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.

Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 22/9/2025.

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