• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação de carne bovina congelada pelo Uruguai


Sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010 - 08h53

A carne bovina congelada foi o principal produto exportado pelo Uruguai em janeiro de 2010, com um total de US$69 milhões. Isso correspondeu a 16,4% de toda a exportação do país. A Rússia, o Canadá e a Itália foram os principais mercados do Uruguai, segundo análise da Scot Consultoria. As informações são do Informe de Exportações do Uruguai XXI. Apesar das exportações totais de carne bovina congelada terem recuado 5,8% em relação a janeiro de 2009, as vendas para a Rússia passaram de US$5 milhões para US$17 milhões no período. Já as vendas para a Itália ficaram praticamente estáveis em US$5 milhões no período. Em volume as exportações de carne bovina congelada do Uruguai somaram 20 mil toneladas. O preço médio desta carne, depois de uma brusca queda no final de 2008, com o advento da crise mundial, se estabilizou em torno de US$3,5/kg, variando pouco desde então. Observe a figura 1. Em janeiro de 2010, o Brasil exportou mais carne congelada que o Uruguai, quase 80 mil toneladas, o correspondente a US$211 milhões (dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior). No entanto, o preço médio desta carne ficou em US$2,65/kg, abaixo do valor do Uruguai. Apesar de serem concorrentes diretos, o Brasil exporta mais carne que o Uruguai. No entanto, a carne uruguaia (pelo menos a carne bovina congelada) apresentou maior valor no último mês.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja