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Casos de aftosa na Coréia


Quinta-feira, 28 de janeiro de 2010 - 08h46

Foram confirmados cinco casos de febre aftosa na Coréia nas últimas semanas. Eles ocorreram em pontos distantes, o que pode ser um fator preocupante em relação à disseminação da doença no país. Apesar de a febre aftosa ser uma zoonose (doença transmissível entre animais e seres humanos), o consumo da carne não traz risco à população. O governo da Coréia está promovendo ações para não deixar que o consumo de carne caia por conta disso. Estas informações são do Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). O Brasil somente exporta carne industrializada para a Coréia, sendo que em 2009 o volume embarcado foi de 1,3 mil toneladas equivalente carcaça (tec), é pouco representativo, considerando que o Brasil exportou quase 2 milhões de tec no mesmo ano. No entanto, a Coréia importa o mesmo volume de carne que produz, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, algo próximo a 300 mil tec e uma redução do consumo de carne neste país poderia provocar uma diminuição tanto na produção, quanto na importação de carne.
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