• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Mais detalhes da importação de carne bovina do Brasil


Quinta-feira, 21 de janeiro de 2010 - 08h29

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, o Brasil importou 43 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina em 2009 (2% do que foi exportado de carne no mesmo período). Desse total importado em 2009, a maior parte é de carne in natura (quase 72% em volume). Mais de 98% da carne bovina importada pelo Brasil vem de países vizinhos: Argentina, Uruguai e Paraguai. Cerca de 50% da carne veio da Argentina para o Brasil em 2009, 34% do Uruguai e 15% do Paraguai. Algumas vezes, a vantagem no preço compensa a importação, mas a maior parte da carne que entra no Brasil (carne in natura da Argentina e Uruguai) é constituída por cortes nobres para abastecimento de restaurantes e churrascarias.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja