Alguns especialistas defendiam e ainda defendem a tese de que não houve (e não há) crise no Brasil. Puxei um texto no blog do Stephen Kanitz que trata bem disso:
http://brasil.melhores.com.br/2009/11/especialista-defende-tese-de-que-n%C3%A3o-h%C3%A1-crise-no-brasil-fev-2009.html
Talvez pudéssemos setorizar esta análise. No que diz respeito à cadeia produtiva da carne bovina, as exportações recuaram mais de 31% em valor, mais de 50 unidades de abate paralisaram as atividades, vários grupos frigoríficos entraram com pedidos de recuperação judicial, o calote comeu solto, o confinamento recuou 20% e a cotação do boi gordo despencou 16%, em termos nominais.
Pra mim, isso parece crise.
E, ao contrário do que tem acontecido em outros setores, e até mesmo dentro de outros elos da própria cadeia produtiva, os pecuaristas ainda amargam os reflexos dela. Afinal, o boi continua em baixa.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>