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Mercado tende a voltar ao normal em São Paulo


Segunda-feira, 21 de novembro de 2005 - 13h33

Em São Paulo, a realização de eventos, feiras, exposições e leilões de bovinos e outros animais susceptíveis à febre aftosa estava suspensa desde 26 de outubro de 2005, como medida de prevenção à entrada da doença no Estado. Publicada no Diário Oficial da última sexta-feira (18/11/05) a autorização deve aquecer os negócios de gado para reposição no Estado. Desde que foram suspensos os abates, os negócios estavam paralisados e os preços, inalterados. Com cerca de 85% de cobertura vacinal e a formação de corredores sanitários para ingresso de animais para abate, a sanidade do rebanho paulista não deve ser afetada. De acordo com o governador do Estado, o próximo passo é a retirada do embargo à carne brasileira e paulista. Com isso, o mercado tende a voltar ao normal. O ingresso e trânsito de animais susceptíveis nas áreas de risco sanitário do Mato Grosso do Sul e Paraná destinados ao abate só serão permitidos em caminhões lacrados. Já para a carne com osso, o trânsito só poderá ser feito em veículo lacrado de estabelecimento com Serviço de Inspeção Federal (SIF) e que tenham como destino outro estabelecimento com SIF ou Serviço de Inspeção de São Paulo (SISP), que possuam condições de desossa e processamento dos ossos pelo calor. Isto também é válido para vísceras congeladas ou resfriadas, tripas salgadas, coalho, gelatina, chifre, casco e bile. (MGT)
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