• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Principais estados exportadores de carne bovina


Terça-feira, 29 de setembro de 2009 - 08h30

Com essa onda de fusões e aquisições entre frigoríficos, como ficou a importância por região ou por estado, no que diz respeito à exportação de carne bovina? Bem, de acordo com a Scot Consultoria, fica na mesma. Neste ano, até agosto, o principal estado exportador é São Paulo, detendo 40,9% dos embarques. A segunda posição é de Goiás, com 13%. Mato Grosso ocupa o terceiro lugar com 12,7% e, o Mato Grosso do Sul, o quarto, com 11,1%. Esses quatro estados detêm, até agora, 77,7% das exportações de carne bovina. Minas Gerais detém 6,9% do bolo, Rio Grande do Sul 4,5% e Rondônia, 3,9%. Os demais Estados ficam com os 7,1% restantes. Os portos utilizados, por ordem de importância, são: Santos – SP, com 70,9% dos embarques, Paranaguá - PR com 19,9% e Itajaí – SC, com 5,8%. Os demais portos brasileiros detêm 3,3%. Os números são da Secretaria de Comércio Exterior.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja