• Segunda-feira, 13 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Nem tanta água como se pensava


Quarta-feira, 26 de agosto de 2009 - 08h27

Um estudo sobre o ciclo produtivo de carne vermelha da Universidade de New South Wales (UNSW), na Austrália mostra que a demanda por água para a produção de 1 kg de carne bovina varia entre 18 e 540 litros. O fator determinante para essa variação é o sistema de produção em questão. As variações são resultados de grandes diferenças entre como e onde os animais são criados na Austrália. Ainda de acordo com a UNSW, a produção de carne bovina é parte de um ciclo natural no qual as chuvas caem sobre as fazendas, onde a grama e as árvores crescem. O gado então pasteja nessas áreas, estimulando ainda mais o crescimento das gramíneas. Isso pode significar que nem tanta água é utilizada na produção de bovinos como se pensava.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja