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Scot Consultoria

Carne bovina Halal


Terça-feira, 11 de agosto de 2009 - 08h20

Segundo o Centro de Divulgação do Islã para a América Latina, o mercado de produtos Halal é muito grande. Hoje inclui 1,3 bilhão de muçulmanos em 112 países, além dos muitos adeptos não-muçulmanos que escolheram a alimentação por meio de produtos com certificação, buscando qualidade. Segundo a religião islâmica, o alimento é considerado Halal (permitido para o consumo) quando é obtido de acordo com as normas ditadas pelo Alcorão, o livro sagrado. No caso da carne bovina, o abate deve seguir os procedimentos do ritual Halal. Segundo as exigências das embaixadas dos países islâmicos, o abate Halal deve ser realizado em separado do não-Halal, sendo executado por um muçulmano mentalmente sadio, conhecedor dos fundamentos do abate de animais no Islã. As normas a serem seguidas incluem o abate de animais saudáveis (em perfeitas condições físicas e aprovados pelas autoridades sanitárias), é necessário dizer a frase “Em nome de Alá, o mais bondoso, o mais Misericordioso” antes do abate, os equipamentos e utensílios utilizados devem ser próprios para o abate Halal. A faca utilizada deve ser bem afiada, para permitir uma sangria única que minimize o sofrimento do animal. O corte deve atingir a traquéia, o esôfago, artérias e a veia jugular, para que todo o sangue do animal seja escoado e o animal morra sem sofrimento. Além disso, o produto deve estar devidamente rotulado, com informações como nome, SIF, endereço do fabricante, importador, distribuidor, etc. No Brasil, existem cerca de 55 unidades frigoríficas certificadas para o abate Halal, que exportam para os países muçulmanos.
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