• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Maior demanda e menor oferta de leite aumentam os preços dos queijos


Quarta-feira, 15 de julho de 2009 - 08h27

A exemplo dos leites fluidos, os queijos, de uma forma geral, também registraram alta de preço para o consumidor em junho. Neste caso, além da menor oferta de matéria-prima (leite), fato que tem acirrado a concorrência entre os laticínios nesta entressafra, existe a questão do consumo do queijo, que geralmente cresce nos períodos frios do ano. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em junho, os preços dos queijos subiram entre 3% e 12% nas gôndolas dos supermercados e padarias. Aliás, as cotações dos produtos estão em alta desde abril. Veja a figura 1. A maior alta foi para o queijo “minas frescal” que subiu 11,5% na comparação com o mês anterior. O produto era vendido a R$19,20/kg, valor 35% maior que no mesmo período de 2008. Para a mussarela o aumento foi de cerca de 5% e o quilo valia R$20,92 em junho. Na comparação com junho de 08 os atuais valores estão 23% maiores. Para julho a expectativa é que os preços dos queijos permaneçam em alta.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja