• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Valorização da arroba empaca no desempenho das vendas de carne


Segunda-feira, 29 de junho de 2009 - 08h46

Há pouca oferta de animais terminados e, por conseguinte, o mercado do boi gordo trabalha em ambiente firme. De toda forma, a valorização da arroba empaca no fraco desempenho das vendas de carne. Na sexta-feira última, 26 de junho, o boi gordo em São Paulo era negociado a R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural. O equivalente físico (carcaça) estava em R$72,24/@. A defasagem da carne para o boi, portanto, era de 12%. Em 26 de maio essa defasagem estava em 9%. Já no mesmo período de abril estava em 8%. Veja que a pressão sobre as indústrias, na comercialização de carne para o mercado doméstico, veio aumentando. Outro problema é que as exportações esfriaram um pouco, por conta da valorização do real e de algumas questões sazonais (agora se aproxima o período de férias de verão na Europa, por exemplo, e os negócios diminuem). Quem sabe agora, com o pagamento de salários, as vendas internas de carne não reajam um pouco, ajudando a cotação da arroba a subir pelo menos mais um ou dois degraus nesse início de julho.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja