• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Muito pouca carne para o Chile


Quinta-feira, 18 de junho de 2009 - 09h43

Em abril, 16 unidades frigoríficas brasileiras foram liberadas para exportar carne in natura para o Chile. Mas até agora (pelo menos até maio), não foi observada diferença no volume comercializado para o País. Segundo os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne bovina para o Chile continuam em patamares bastante baixos. Veja a figura 1. Segundo os exportadores, apesar do mercado estar aberto, o Chile exige demais pelo que paga pela carne e, muitas vezes, acaba compensando destinar a carne para outro mercado ao enviar para o Chile. Entre abril e maio a quantidade exportada até aumentou: passou de 87 toneladas equivalente carcaça (tec) para 137 tec. Mas quase 100% deste total é carne industrializada, não carne in natura. Mesmo assim, é um volume extremamente pequeno comparando que o potencial de compra de carne do Chile pode chegar a 100 mil tec ao ano, ou o equivalente a 8,3 mil ao mês.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja