• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Cinco Estados representam 75% do faturamento das exportações de carne bovina


Quarta-feira, 17 de junho de 2009 - 09h18

Nos primeiros cinco meses de 2009, cinco Estados brasileiros foram responsáveis por mais de 75% do faturamento das exportações de carne bovina do Brasil. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), analisados pela Scot Consultoria. São Paulo é o principal exportador, com 37,7% do faturamento total do Brasil, seguido por Goiás (11,3%), Mato Grosso (11,2%), Mato Grosso do Sul (8,9%) e Minas Gerais (6,6%). Veja na figura 1 a distribuição do faturamento das exportações entre os principais Estados. Ainda analisando os primeiros cinco meses do ano, os valores médios mais altos da carne exportada foram registrados em Minas Gerais (US$2.490/tec), seguidos pelo Mato Grosso (US$2.300/tec), Goiás (US$2.220/tec) e Mato Grosso do Sul (US$1.990/tec). Dentre os maiores exportadores, São Paulo registrou o menor preço médio da carne no período, em torno de US$1.930/tec. Os mercados atendidos por cada Estado, além dos cortes e produtos exportados por cada um, interferem diretamente no preço médio da carne. O desafio é sempre juntar volume com bons preços para garantir o melhor resultado.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja