• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carnes: frango em alta e boi em baixa


Segunda-feira, 9 de março de 2009 - 08h49

Por Fabiano Tito Rosa De acordo com levantamento da Scot Consultoria e da Jox, a carne de frango no atacado tem trabalhado em ambiente firme neste início de 2009. O maior ajuste foi registrado para a carne suína. A carne bovina, por sua vez, ficou no meio do caminho. Veja na tabela 1. No que diz respeito à carne bovina, veja também o comportamento dos preços no atacado sem osso (tabela 2). A frouxidão da carne bovina sem osso se deve, em boa medida, ao fraco desempenho das exportações, que levou ao aumento de oferta no mercado doméstico. Mas os recuos haviam sido maiores de janeiro para fevereiro. Mediante a paralisação das atividades de várias unidades de abate, da retomada gradual das vendas externas e da opção de algumas indústrias em deixar de realizar a desossa, o mercado começou a enxugar, dando certa sustentação para os cortes bovinos (com exceção para alguns produtos mais nobres).
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja