• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Pressão de baixa: a origem é a carne


Segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009 - 08h42

O mercado do boi gordo trabalha em ambiente frouxo, apesar da reduzida oferta de animais terminados. A ociosidade média dos frigoríficos gira em torno de 40%, várias plantas estão com atividades suspensas e as escalas de abate atendem entre 3 e 6 dias, ou seja, podem ser consideradas curtas, principalmente em se tratando de safra. A pressão vem da carne. Os preços estão em queda no mercado doméstico e no mercado internacional. Tomemos como premissa que a crise econômica começou a impactar a nossa cadeia produtiva a partir de outubro passado. Dessa forma, acompanhe na tabela 1 a variação dos preços do boi, do bezerro, da carne no mercado doméstico e da carne exportada. Veja que o baque tem sido maior no mercado externo. Os cálculos levaram em consideração a variação do câmbio, que passou de R$2,19 em outubro para R$2,31 em janeiro. Em síntese, fraco desempenho das vendas de carne, principalmente das exportações, tem tirado a sustentação dos preços do boi. Oferta todo mundo sabe que tem pouca. As atenções, agora, devem estar voltadas à demanda. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja