• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

De onde está vindo boi?


Sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009 - 08h52

Ontem o site Campo Grande News divulgou que sete estabelecimentos com SIF do Mato Grosso do Sul, destinados ao abate de bovinos, haviam suspendido as atividades por tempo indeterminado. Isso representa uma retração de demanda da ordem de 2.350 cabeças/dia. É possível que o número seja maior. Considere uma capacidade de abate média modesta, de cerca de 600 cabeças/dia, e veja para onde vai o total das sete plantas. Mas tomando como premissa de que sejam “apenas” 2,35 mil cabeças mesmo, o total anual é superior a 680 mil cabeças, levando em conta apenas os dias úteis. Além das unidades suspensas, temos que considerar também a ociosidade “forçada” daquelas empresas que estão operando. Na média brasileira, essa ociosidade gira hoje em torno de 40%. Explica-se, dessa forma, como o mercado do boi gordo passou a trabalhar em baixa. Não há oferta abundante; o problema é que a demanda, por parte da indústria, encolheu. Porém, mesmo produzindo menos, a carne bovina vem em baixa no atacado desde o começo de 2009. Esperamos que ao longo das próximas semanas, com preços mais convidativos, volta às aulas, fim das pendências de início de ano e novo salário mínimo, o consumo se aqueça um pouco. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja