• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Se houvesse gado suficiente...


Segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009 - 08h34

Essas estatísticas foram produzidas a pedido de um leitor. Se houvesse oferta de gado suficiente para os frigoríficos trabalharem com 100% de capacidade, ou seja, com “zero” de ociosidade, o Brasil abateria, por ano, algo em torno de 70 milhões de cabeças bovinas. Dessa forma, produziria 15,40 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne bovina, considerando carcaças com média de 220 quilos. Dessa forma, passaria a ser o país com maior volume de abates do mundo. À frente de China, que abate cerca de 50 milhões de bovinos por ano. Também se tornaria o maior produtor mundial de carne, à frente dos Estados Unidos, que produzem algo próximo de 12 milhões de toneladas equivalente carcaça. Em termos de exportação, a diferença brasileira em relação ao segundo maior exportador mundial, a Austrália, que hoje é de cerca de 800 mil toneladas equivalente carcaça (o equivalente ao que exporta o terceiro colocado, os EUA), provavelmente aumentaria significativamente. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja