• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Boi gordo: escalas curtas em São Paulo


Terça-feira, 27 de janeiro de 2009 - 08h37

A pressão de baixa, no mercado do boi gordo, começa a perder força. Isso porque há pouca oferta de gado, mesmo considerando que as indústrias frigoríficas estão trabalhando bem abaixo da capacidade normal de abate. Em São Paulo, por exemplo, as escalas atendem, em média, 4 dias. Apesar de ser safra, essa é uma situação típica de entressafra. Tem frigorífico com escala de apenas 2 dias, e alguns casos isolados com programações de abate de 6 a 7 dias. Estes últimos são frigoríficos com mais facilidade em se abastecer em Estados vizinhos. O atacado sente os reflexos da falta de gado, ou seja, há pouca carne no mercado. E como o varejo está começando a se reabastecer (se preparando para a virada de mês), é possível que as cotações reajam. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja