• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Quanto o pecuarista recebe e quanto a dona de casa paga pela picanha


Sexta-feira, 23 de janeiro de 2009 - 08h32

O varejo começou, só agora, a repassar para o consumidor final as quedas de preço que vêm sendo registradas, há semanas, no atacado e no campo. E mesmo assim de forma bastante gradual. Veja mais em Queda na demanda faz varejo baixar os preços da carne . Para a dona de casa entender. Hoje o pecuarista de São Paulo recebe, pelo boi gordo, R$83,00/@, o que equivale a R$5,53/kg, pois uma arroba tem 15 quilos. E isso com um prazo de 30 dias. Acompanhe agora, na figura 1, os preços médios dos principais cortes de carne bovina, no varejo paulista, em comparação com o preço pago pelo boi gordo. O quilo da costela, parte menos nobre da carcaça, vale 31% mais que o quilo do boi. O quilo da picanha, corte mais nobre, vale 483% mais que o quilo do boi. Por isso que aqui na Scot Consultoria não concordamos muito quando dizem que “o pecuarista precisa entender que ele não produz boi, ele produz carne”. Então paguem preço de carne pra ele, ora bolas. Vale destacar que o frigorífico está pagando R$5,53 pelo quilo do boi gordo e, ontem, vendia a carcaça com osso para o varejo a R$5,00/kg. Portanto, ficava com 10% menos do que pagava para produtor, 31% menos do que a dona de casa pagava pela costela ou 84% menos do que nós pagamos, no varejo, pela picanha. Só para completar, a cotação do boi gordo já caiu 5% desde o início do ano. No atacado com osso, ao longo do mesmo período, a carne bovina recuou 13%. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja