• Quarta-feira, 8 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina irlandesa contaminada


Quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 - 09h26

Os irlandeses estão alarmados com a confirmação de contaminação da carne bovina por dioxina, uma substância cancerígena. Os animais foram alimentados com ração contendo dioxina e a sua presença foi confirmada em 3 de 11 propriedades avaliadas, de acordo com o Ministério da Agricultura Irlandês. Após liderarem a política ofensiva contra a carne brasileira no início do ano, os irlandeses enfrentam o problema de contaminação em pelo menos 38 propriedades. Os produtos, vendidos para 25 países, foram retirados dos supermercados, restaurantes e fábricas. Os prejuízos já são calculados em US$130 milhões. O fato poderá refletir positivamente nas importações européias de carne bovina in natura proveniente do Brasil, a fim de auxiliar no abastecimento do bloco. (LP)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja