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Redução da alíquota de ICMS na carne bovina no MS


Sexta-feira, 7 de novembro de 2008 - 09h25

O governador do Mato Grosso do Sul reduziu a alíquota do ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços), de 4% para 3%. Essa redução já foi publicada no Diário Oficial e o governador ainda deve diminuir para 2% a mesma alíquota. Com a nova decisão o imposto incidente sobre as transações internas com carne bovina cairá pela metade em relação à alíquota original. Ao anunciar a redução, o governador cobrou responsabilidade social dos frigoríficos, assegurando os empregos. Isso porque vários suspenderam atividades nos últimos meses, alegando dificuldades de competir com os grandes grupos na compra do gado para abate. A redução da alíquota do ICMS partiu justamente dos pequenos, que operam no mercado interno. Com a redução de 25% na alíquota, o setor alegou ontem que não seria possível beneficiar o consumidor com a redução do preço da carne. Agora, com 50% a menos de imposto, o governo espera que o benefício chegue ao consumidor. Além de reduzir as alíquotas, o governo alterou as pautas fiscais da vaca (de R$ 82,00 para R$78,00) e do boi em pé (de R$90,00 para R$85,00). A pauta é o valor de base sobre o qual incide o ICMS. Fonte: Campo Grande News
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