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Volta a aumentar a diferença entre preço do boi gordo e carne e derivados


Sexta-feira, 26 de setembro de 2008 - 09h32

De meados de 2005 até o momento, a diferença média entre o preço que o frigorífico paga pelo boi e o valor que o mesmo recebe pela venda da carne desossada, derivados e subprodutos, é de 17,5%, em média. Nesta diferença não estão incluídos custos, somente os preços que a indústria paga pelo boi e recebe pela venda da carne, miúdos e derivados. Observe na figura 1 que em 2005, quando o preço do boi gordo estava retraído, essa diferença entre preço do boi e carne e derivados esteve acima da média do período analisado, chegando a alcançar patamares de 32,0%. No entanto, após o início da valorização do boi gordo, a diferença começou a diminuir. Não foi possível repassar toda a alta do boi gordo para a carne e/ou derivados e subprodutos. Atualmente, a diferença nos preços está em 11,13%, abaixo da média, mas bem acima dos valores observados durante agosto (em torno de 5,0%) e mesmo em julho (de cerca de 8,0%). Aliás, foi justamente nesta época que se intensificou a pressão para conter a alta e tentar recuar o preço do boi gordo. Os frigoríficos, mais apertados, reorganizaram as escalas, diminuíram os abates e aliviaram a pressão de compra para tentar fazer a diferença voltar aos valores anteriores. (MGT)
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