• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Nem boi gordo, nem carne bovina: apenas preço do frango subiu em julho


Quarta-feira, 5 de agosto de 2015 - 05h59

No balanço das cotações da pecuária em julho, a maioria dos produtos teve desvalorização.


A fraca demanda na ponta final da cadeia ditou o ritmo do mercado e foi responsável pelo enfraquecimento dos preços da carne bovina e da arroba do boi gordo no mês passado, com quedas de 4,1% e 1,1%, respectivamente.


O recuo da arroba do boi gordo ocasionou queda na expectativa de preços da arroba do animal terminado no momento da venda, o que acabou, por sua vez, ocasionando quedas também nos preços dos animais de reposição.


Boi magro e desmama caíram 0,8% e 0,4%, respectivamente, em julho. Veja na figura 1.



Por outro lado, a carne de frango está mais competitiva em relação à carne bovina. Embora o preço tenha subido em relação ao ano passado, o frango subiu menos e favoreceu a relação entre os dois tipos de proteína.


Esse fato ocasionou aumento da demanda e, consequentemente, mais firmeza para o mercado do frango vivo, que subiu 3,8% em julho.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja