• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preços da carne bovina do Brasil sobem menos do que os de concorrentes


Quarta-feira, 3 de setembro de 2008 - 09h39

Veja a tabela 1. As informações, com exceção das estatísticas brasileiras (que são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior – MDIC), foram colhidas junto à FAO – Organização das Nações Unidas para questões de agricultura e alimentação. Apesar de estarem todos no “grupo” carne bovina, são produtos diferentes. De toda forma, a análise dos números aponta que os preços internacionais estão realmente em alta, fenômeno que não acomete só o Brasil. Aliás, os preços das carnes concorrentes, ao menos no primeiro semestre de 2008, subiram em ritmo mais intenso, com destaque para a carne argentina. Reflexo direto do auto-embargo promovido pelo governo local. Analisando dessa forma, parece que a carne brasileira não perdeu muito da sua competitividade lá fora. Os exportadores não conseguiram repassar, para a carne, a alta registrada para boi. Ao menos não na mesma intensidade. Entre janeiro e junho de 2008 o boi em São Paulo, por exemplo, principal Estado exportador, passou de US$42,03/@ para US$56,66/@. Alta de 35%. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja