Na sexta-feira, dia 22, foi registrada correção positiva para a cotação do boi gordo em Rondônia, que passou a ser negociado a R$80,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Em Goiás, região de Goiânia, o mercado permaneceu estável em R$83,00/@, nas mesmas condições.
A diferença, portanto, é de R$3,00/@, ou quase 4% a favor de Goiás.
No início do ano (média de janeiro), porém, o boi gordo em Goiânia valia R$72,00/@. Já em Rondônia, os negócios corriam em R$59,82/@. A vantagem de GO, portanto, era de 20%.
A redução do ágio goiano é reflexo, principalmente, da oferta de animais confinados em Goiás, que está praticamente se tornando um Estado “sem entressafra”. Veja mais em
"Efeito do confinamento e do boi a termo em GO".
Em Rondônia, porém, além do ajuste produtivo que acomete todo o país, e de praticamente não haver confinamento, houve um significativo aumento da capacidade de abate estadual, em função de investimentos por parte de grandes indústrias frigoríficas. (FTR)
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