• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação brasileira de carne bovina aumenta em relação a março, mas ainda está menor que em 2014


Quarta-feira, 6 de maio de 2015 - 09h03

No primeiro trimestre do ano as exportações brasileiras de carne bovina não foram bem se comparadas ao mesmo período do ano passado, apresentando queda de 17,6% no volume embarcado no período.


Em abril as exportações de carne bovina in natura totalizaram 83,35 mil toneladas. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).


O volume aumentou 1,6% na comparação com março deste ano, quando foram embarcadas 82,07 mil toneladas. Mesmo com a reação das vendas na comparação mensal, houve recuo se comparado com abril do ano passado.


A queda foi de 8,9% nos embarques nesse período. Em abril de 2014 as exportações totalizaram 91,50 mil toneladas.


Mesmo que as exportações representem de 15% a 20% da produção, este é um importante mercado para o produto brasileiro, já que ajuda no escoamento e auxilia na composição dos preços.


O cenário é preocupante para o setor, especialmente em momento de consumo interno enfraquecido, o que tende a atrapalhar a regulagem dos estoques.


No entanto, a expectativa é que a recuperação das vendas de forma gradativa ao longo do ano, com a reabertura de alguns mercados e com a possível melhora da economia Russa.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja