• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Boi do Brasil volta a valer menos que o do Uruguai


Quarta-feira, 20 de agosto de 2008 - 08h49

A valorização do boi gordo, em dólares, tem afetado negativamente a competitividade da carne brasileira no mercado internacional. A cotação do Brasil, até algumas semanas atrás, vinha se aproximando perigosamente dos preços praticados nos EUA, já tendo superado concorrentes importantes como Uruguai, Argentina, Paraguai e Austrália. No entanto, o mercado do boi gordo, no Brasil, perdeu a força de alta a partir do início do segundo semestre. Além do mais, a cotação da moeda norte-americana voltou a firmar, também ajudando a segurar a alta do boi em dólares. Veja na figura 1 que o boi do Uruguai voltou a valer mais que o brasileiro. Vale destacar que a referência tomada para o Brasil é justamente o Estado de São Paulo, onde se registram os preços mais elevados. O Brasil já não tem mais o boi mais caro do Mercosul. Além do mais, nos EUA a cotação já superou os US$63,00/@ e, na Europa, tomando a Irlanda como referência, está em aproximadamente US$75,00/@. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja